Imigrasi ke Jerman: informasi penting yang perlu diketahui seseorang

Pendahuluan

Sangat berbeda dengan beberapa negara Eropa lainnya, Jerman mendukung imigrasi pekerja terampil dan sejak tahun 2005 telah mengajukan izin tinggal permanen untuk semua pekerja yang sangat terampil daripada menawarkan mereka visa awal lima tahun seolah-olah sebelumnya kasus. Kenyataannya, Undang-undang Imigrasi Jerman, aturan pengawasan hukum, telah diubah pada tahun 2005 untuk mengatasi kekurangan bakat pekerja berketerampilan tinggi, orang-orang di bidang TI atau penelitian ilmiah, di negara yang luas.

Anggota keluarga penduduk Jerman yang memiliki visa dan cukup memenuhi syarat dapat mengajukan izin kerja secara hukum. Ini berlaku untuk anggota keluarga dekat yang nantinya ingin bergabung dengan keluarga mereka di Jerman.

Mahasiswa pascasarjana asing dari universitas Jerman dapat tinggal di negara itu selama 18 bulan setelah lulus. Siswa yang memiliki ijazah yang dianggap sah oleh universitas dari Jerman dapat tinggal dengan visa untuk pencari kerja hingga 6 bulan.

Orang-orang bisnis yang dapat berinvestasi sekitar EUR 250.000 dan menciptakan peluang untuk bekerja melalui inisiatif mereka juga dapat mengajukan permohonan untuk perjanjian visa permanen di Jerman. 19659002] Selain itu, Jerman, yang merupakan anggota Konvensi Schengen, dapat membuat orang bebas visa Schengen di Jerman dan berkeliling. Namun, ini berlaku untuk negara-negara yang menjadi anggota dari perjanjian ini.

Visa Pengusaha

Visa kewirausahaan diberikan kepada orang-orang yang memiliki pengalaman dan layanan dari orang yang sangat dibutuhkan di Jerman. Jika investasi Anda dapat memiliki efek positif pada ekonomi Jerman, atau jika Anda memiliki cukup uang (setidaknya 250.000 euro) untuk memulai bisnis, ada peluang bagus untuk mendapatkan visa kewirausahaan.

Para pemegang nomor wirausaha memiliki hak yang sama dengan semua warga negara Jerman lainnya. Tidak ada karyawan atau penjamin Jerman yang harus diberi nama atau terbukti mendapatkan visa ini. Ada periode kehamilan tiga tahun setelah pendirian perusahaan di Jerman, dan begitu perusahaan telah didirikan selama tiga tahun ini, pendiri dapat memperoleh izin tinggal yang tidak terbatas dimana dia dapat tinggal kapan saja atau memasuki Jerman.

untuk suami dan anak-anak

Orang yang menikahi warga Jerman mendapatkan hak yang sama dengan orang-orang dari penduduk tetap dengan siapa dia menikah, yang berarti bahwa jika suami mendapat izin untuk bekerja, orang asing yang menikah dengannya bisa juga tinggal dan bekerja di negara ini.

Anak-anak di bawah usia 16 tahun dapat pergi ke Jerman jika kedua orang tua (dan orang tua yang memiliki hak asuh anak-anak) memiliki izin tinggal permanen. 16+ anak di bawah umur juga dapat datang ke Jerman bersama orang tua mereka jika mereka berbicara bahasa Jerman. Ini juga berlaku untuk anak-anak yang memasuki Jerman dan kedua orang tua atau orang tua yang memiliki otoritas orang tua yang tinggal di negara tersebut secara permanen.

Komunitas sesama jenis memiliki hak yang sama dengan orang-orang yang tidak dikenal di Jerman dan mereka diperlakukan dengan cara yang sama seperti pasangan yang menikah di Jerman.

Jerman van der Elst Visa

Keputusan & van 39; van der Elst & # 39; menyatakan bahwa sebuah perusahaan dari Area Ekonomi Eropa (EEA) tidak memerlukan izin kerja tambahan di Eropa. Meskipun banyak negara EEA tidak mengizinkan keputusan ini menjadi efektif; Jerman menerimanya.

Selain itu, seorang karyawan dari luar EEA yang tinggal di EEA selama lebih dari 12 bulan tidak perlu mendapatkan izin kerja tambahan dari perusahaan atau penyedia layanan, dengan syarat bahwa visa Van der Elst & # 39; permintaan.

Tinggal permanen di Jerman

Untuk tinggal dan bekerja di Jerman, visa tempat tinggal dan kerja yang terpisah tidak diperlukan. Karyawan harus mengajukan permohonan visa tinggal saja dan mereka secara otomatis menerima izin kerja untuk bekerja di negara tersebut.

Penduduk legal Amerika Serikat, Australia, Kanada, Israel, Jepang, Selandia Baru, Swiss, dan negara-negara lain yang ditunjuk yang disebutkan dalam Undang-undang Imigrasi tahun 2005 dapat mengajukan permohonan izin tinggal dan izin kerja mereka selama kunjungan mereka ke Jerman. Warga negara lain harus mengajukan permohonan ke kedutaan atau konsulat Jerman sebelum mereka memasuki Jerman.

Prosedur permohonan imigrasi ke Jerman

Fase 1: calon imigran harus melengkapi permohonan izin tinggal yang juga menyediakan akses ke pasar tenaga kerja. Itu harus diterima oleh kedutaan Jerman di negara asal imigran yang dicurigai.

Fase 2: Kedutaan mengirimkan aplikasi ini ke kantor imigrasi yang dikenal sebagai Auslaenderbed di lokasi pekerjaan untuk calon imigran. Kantor imigrasi sekarang memeriksa aplikasi bersama dengan kantor tenaga kerja yang disebut Arbeitsamt dari lokasi yang dipilih oleh calon imigran dan membuat keputusan.

Fase 3: Setelah permohonan disetujui, kedutaan menawarkan visa masuk kepada kandidat.

Fase 4: Imigran dan anggota keluarganya dapat mengajukan permohonan izin kerja dan izin tinggal setelah tiba di negara dengan otoritas nasional asing setempat.

Pelamar Visa Pelajar

1. Persyaratan dasar untuk pemohon visa adalah untuk mendapatkan akses ke universitas Jerman. Pelamar visa pelajar memungkinkan siswa potensial untuk memasuki Jerman untuk mengikuti tes masuk dan untuk menyelesaikan banyak persyaratan lain yang terkait dengan proses aplikasi universitas. Aplikasi visa sementara untuk siswa diperbolehkan selama 3 bulan, tetapi mereka dapat diperpanjang jika ada persyaratan yang valid dan berlaku.

2. Siswa dapat mengajukan aplikasi visa ke kedutaan Jerman di negara mereka sendiri setelah mereka diterima di sebuah universitas Jerman. Sertifikat verifikasi yang diberikan oleh universitas Jerman yang terdaftar dan valid juga harus dilampirkan ke aplikasi.

3. Kedutaan Jerman kemudian mengambil pendapat tentang otoritas warga negara asing di kota atau kota universitas.

4. Jika otoritas alien telah menyetujui aplikasi tersebut, kedutaan Jerman akan mengeluarkan visa masuk di Jerman.

Para turis yang ingin bekerja di Jerman

visa liburan Jerman ditawarkan kepada kaum muda antara 18 dan 30 tahun dari Australia, Kanada, Selandia Baru, Jepang, Hong Kong, Korea Selatan, dan Taiwan. Pemegang visa ini dapat tinggal di Jerman hingga 12 bulan dan mencari pekerjaan liburan yang tidak membutuhkan waktu lebih dari 90 hari untuk mendapatkan bantuan untuk membiayai perjalanan. Visa liburan kerja dapat diperoleh melalui kedutaan Jerman setempat.



Source by Sapna Gupta